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麥昆鞋子正品多少錢 麥昆有毒嗎?越來越好看是怎么回事

發布時間:2022-06-29   來源:網絡    
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麥昆鞋子,麥昆鞋子是什么檔次

今天的主角是Alexander McQueen。


我說McQueen或者麥昆大家或許更加熟悉一些。“麥昆”聽起來似乎是有點久遠的詞匯了,在好幾年前的時尚圈,用現在最流行的一個詞來形容麥昆的厚底小白鞋和帶有骷髏頭標志的單品那就是:yyds。



如今的麥昆雖說不能封神,但現在年輕人喜歡的樣子它幾乎全都有,甜、美、拽、酷樣樣拿捏的到位。



都說秀款不日常,但McQueen卻不一樣,它的秀款似乎就是用來服務老百姓的(當然,我指的不是價格)。



我自己更是深陷它的秀款不能自拔,短短一禮拜收了兩身今年的秋冬款,連著幾天穿它們看展、參加活動,見到的人無不說驚艷~



正因為它的日常,所以在各大紅毯上McQueen也極少參與“宮心計”,一直都甘當“綠葉”。但回過頭細品它為數不多的亮相便會發現,它在默默的閃著光芒。



但如果你熟悉它,你一定不會忘記這個牌子在95年春夏秀場上那條震撼時尚圈的“成名褲”:Bumster(包屁者)。



褲子的超超超低腰線正好卡在臀部中央,露出股溝,用Alexander McQueen本人的話來說就是,“人類最性感的部分應該是脊椎末端,而不是臀部。”但問題就在于性感是性感了,但這條Bumster連麥當娜都穿不出去,更別說常人了。



寫到這里就不得不回到開篇的“麥昆制造”骷髏頭了,圍巾我當年買的時候使用頻率確實挺高,但手包是著實沒下得去手,華麗到除了趴體我想不到其他可以用到它的場合。現在的“麥昆產”可就不大一樣了,同樣是秀款,The Curve走的明顯就是通勤路線。



是不是很難想象,那個做露股溝褲起家的麥昆居然可以產出這樣刮著冷淡風的包包?但從包面交叉綁帶的設計中還是能看出屬于Alexander McQueen叛逆不羈的品牌基因。不過可別以為它是為酷girl準備的,看看女神全智賢的溫婉演繹就知道了:


中國官方售價:¥ 11,900


The Curve是品牌在今年春夏推出的全新包型,包身硬挺且有立體感,樣子簡約,除了奶黃色,還有天空藍、櫻花粉和火熱紅等溫柔純色,穿上小裙子就可以出門約會了。



骨子里沒點拽氣怎么能當McQueen的女人呢,所以拼色走起來。



不管你是甜還是酷,都能在McQueen釋放自己。



因Alexander McQueen的意外離世,所以2010年以來就由McQueen多年的女助理Sarah Burton擔任品牌創意總監。所以這也就很好的解釋了為什么現在的McQueen看起來越來越懂女人、越來越日常。


對了,Sarah長這樣


作為McQueen的左膀右臂,14年里Sarah跟隨McQueen親自參與了所有經典的誕生,也正由于對McQueen本人和品牌的了解深入了骨髓,所以設計上的個性化沿襲也是肉眼可見的,比方The Sculptual Jewelled Satchel手袋。


中國官方售價:¥ 14,200


原先的骷髏頭被多指戒造型所取代,這一變化讓包包更加適應多場合的需求,是配飾又是包包,既可手拿又能肩背,非常酷。全智賢的兩個造型也深得人心,看到包袋的同時讓人不禁想把成衣一起打包帶回家



帶有原始“壞孩子”形象的包袋還有The Story,是一只不好好當tote包的tote包。


中國官方售價:¥ 19,900


除了細肩帶的配置,還有黃銅材質細手柄,對于一只合格的tote來說這樣已經是高配了,但The Story的包面還有一個拉鏈口袋,自帶品牌logo吊牌的那種。包如其名,充滿“故事”。



細節上的考究我放個單品圖給大家做參考:




很明顯,Alexander McQueen這個被稱為“時尚圈莫扎特”的品牌仍舊在續寫著自己的故事,接下來的篇幅我要留給McQueen的成衣。


開篇我其實就有簡單提及它的成衣。說實話在骷髏頭時期的McQueen我壓根沒有(認真)關注過它的成衣,因為我印象中的它是這樣的▼


Alexander McQueen 2010年春夏

(btw, 小kk真絕絕子)


誰會穿得像一個扎染花瓶似的出門?


即便是Alexander McQueen本人在早期也是經常以怪誕的、非常人的狀態示人▼



要知道,他原本的模樣可是一位很英倫的帥氣大叔▼


“當我去世時,人們會知道21世紀是亞歷山大.麥昆開創的。”

——Alexander McQueen


而現在的麥昆剝去了太過美學藝術的時裝感,取而代之的是滿眼的實穿我想說的是,21世紀是不是麥昆創造的我不知道,我只知道近幾年我的衣柜麥昆可是做出了不小的貢獻。除了前面那兩身之外,下面這些也陸續都被我打包回了家:



因為McQueen我的審美也產生了變化,我開始接受并愛上了當下最流行的機能風和甜酷辣妹風。比如前陣子參加活動我就被寧靜的一身麥昆狠狠吸引,擴領束身牛仔夾克和白色長裙的組合,又甜又酷,非常很符合她本人的氣質。



而就在截稿前的最后一刻,我還被Lady Gaga的束身胸衣式連衣裙種草。



它是McQueen今年春夏的新款,品牌還“揭秘”了它的制作過程,工匠將一片片蕾絲通過手工固定在裙擺上,然后模特試穿拍片,整個過程看得賞心悅目。



束身胸衣(corset)最初風靡于維多利亞時代,被認為是極具女性線條及美的象征。從品牌建立開始,這一元素就常被運用在經典設計中。



在今年的春夏系列中束身胸衣裙以全新的姿態被重新演繹,在Sarah手中,它不再是身體的束縛,而是女性魅力的展現。



在今年的春夏大片<First Love>中,它更是當之無愧的C位大咖,主角們有的穿著它穿越泰晤士河、有的穿著它為愛勇敢,最終都獲得了幸福。



在不同材質上束胸衣裙也得以釋放出了不一樣的美,今年還沒有一件束胸衣的你可以安排起來了。



前陣子我去參加品牌酒會也穿了一件有著束胸既視感的長裙,側邊還有牛仔的拼接,穿上后非常顯質感。雖然不是高級定制,但從剪裁到長裙本身跟我身材的貼合度都match得堪比高定。



可能大家都知道被邀請參加活動的嘉賓一般都會由品牌提供sample,McQueen也不例外。它提供的sample根據每一位嘉賓的身材和氣質進行精心挑選,fitting之后現場工作人員第一時間又將嘉賓們的look傳回英國總部,確保大家都以最完美的樣子出現在活動中。我當天的長裙雖合身,但總部依舊發現了腰前綁帶的小褶皺,發現問題后立刻反饋給國內的裁縫要求燙平。從前面對Alexander McQueen本人作品的介紹中也不難看出,不放過每一處肉眼可見的細節、要做就做到極致也正是他的形事習慣,這應該也是為什么現在越來越多人欣賞這個品牌的原因之一吧。


話說回來,現在的McQueen能壯大我們日常衣柜的成衣實在太多了,因為篇幅原因我這就不一一細說了,依舊是列了一個list供大家參考,獨樂樂不如眾樂樂



關于Alexander McQueen今天就聊到這里了,我知道看到這里大家一定會感嘆它的成衣價格不那么“生活化”,其實就在今年我挖掘到了兩個平替品牌,如果想看的話留言+點贊告訴我??




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